Продажа и сервисное обслуживание
оборудования m.art

ico_markerРязань, Окружная дорога, 185 км, стр. 6а

ico_clockраб. ПН- ПТ, СБ-ВС - выходной

8 (962)455-24-62

Заказать звонок
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Особенности лазерно-гравировальных станков

Кто из нас в детстве не пробовал укротить энергию солнца? Поймать луч на поверхности линзы и выжечь какой-то рисунок на камне или дереве, что может быть интереснее для любознательного ребенка? Вы тоже, наверное, делали для себя такое открытие. Что же изменилось за эти годы? Очень многое. Появилось новое оборудование, которое позволяет воплотить мечты детства в реальность.

Да, вы не один задумывались над укрощением энергии солнца. Первым, кто реализовал свои замыслы, был Альберт Эйнштейн. В начале ХХ века он создал первые квантовые усилители. Его изобретение дорабатывалось, и вот уже в 60-х годах прошлого столетия появились лазерные устройства, работающие на смеси инертных газов. Инженеры усердно трудились над усовершенствованием довольно громоздких приборов, и сегодня уже мастера со всего мира имеют удовольствие творить на компактных универсальных лазерно-гравировальных станках.

Это настоящее чудо техники, заслуживающее самого пристального внимания. Поэтому мы считаем важным раскрыть перед читателями особенности лазерно-гравировальных станков.

Принцип работы

Если не вдаваться в технические подробности, то все выглядит следующим образом. Свет от лампы фокусируется в луч и передается через оптоволокно или миниатюрную систему зеркал на линзу. Оттуда он уже попадает на поверхность материала, подлежащего гравировке.

Лазерный луч плавит верхние слои заготовки, после чего появляется требуемое изображение. Углубления, получаемые в результате выжигания, четко видны на общем фоне поверхности материала. Именно они и составляют рисунок.

Современные станки могут обрабатывать стекло, пластик, дерево, кожу, ткань, металл, дерево. Список подходящих материалов огромен, так что легко представить, насколько широки возможности техники.

Использование лазерного станка

Такое оборудование используется в ритуальной, рекламной, производственной, строительной, сувенирно-декоративной сфере. Лазерная гравировка позволяет создавать портреты, эмблемы, слоганы - да практически любые надписи и изображения на твердых и более мягких поверхностях.

Благодаря этим станкам появилась возможность получать прекрасные памятники для могил родных, создавать уникальные интерьеры и предметы одежды. Украсить свою жизнь стало проще, а это значит, что поводов для хорошего настроения значительно прибавилось.

Преимущества лазерно-гравировальных станков:

  • отсутствует износ инструмента - исправность оборудования гарантирует неизменность мощности лазерного луча;
  • высокая точность и тонкость гравировки;
  • идеальная обработка материала с любыми условиями (для станка не имеют значения шероховатость или неровность поверхности);
  • простота управления;
  • быстрая скорость работы - за единицу времени можно нанести изображение на значительное число заготовок (цифра в несколько раз превышает возможности ударного станка);
  • бесшумность и легкость техники;
  • отсутствие пыли и стружки;
  • возможность подключить дополнительные опции (поворотное устройство, сотовый стол для создания миниатюрных изделий и т.д.).
Если вы нуждаетесь в консультации, обращайтесь к специалистам магазина. Они с радостью помогут в любой ситуации.