Продажа и сервисное обслуживание
оборудования m.art

ico_markerРязань, Окружная дорога, 185 км, стр. 6а

ico_clockраб. ПН- ПТ, СБ-ВС - выходной

8 (962)455-24-62

Заказать звонок
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Гравировка памятников как бизнес

Как на первый взгляд ни удивительно, одним из самых прибыльных видов бизнеса является ритуальный. Торговля продуктами, одеждой или бытовой химией, как ни очевидна ее востребованность, может иметь сезонный характер. Инфляция и спрос тут имеют огромное значение. Порой при резких скачках валюты сам продавец может оказаться в проигрыше.

Купил по одной цене, а остатки через время приходится продавать по той же, а то и меньшей (не удивляйтесь, такое тоже бывают). Продукты питания быстро портятся, и тут на какие ухищрения только не идут, чтобы реанимировать залежалый товар. Соответственно торговля даже предметами первой необходимости имеет много подводных камней. Разные виды услуг и рассматривать нечего, не всегда в них есть потребность. Единственное исключение - ритуальный сервис. Люди, как это ни прискорбно, умирают всегда, и память о них близкие стремятся увековечить в большинстве случаев.

Гравировка памятников как бизнес является очень перспективным направлением. Если вы стоите на распутье открытия своего дела с минимальным вложением средств, такой выбор будет более чем удачным. Пусть вас не пугает соприкасание с миром мертвых. Вопреки всем опасениям, многим известно, что нет более спокойных и покладистых соседей, чем умершие. Я встречал не один достаточно богатый дом, прекрасно соседствующий бок о бок с кладбищем. Смею вас уверить, домовладельцы ни на что не жаловалось.

Человек же, предоставляющий ритуальную услугу по гравировке памятников, общается только с родными умершего. Это не просто бизнес, а помощь в увековечивании памяти дорогого человека, так что в профессии такого мастера проглядывает благородство. Хотите присоединиться к сонму рыцарей современности и при этом зарабатывать немалые деньги? Тогда дерзайте!

Что для этого понадобится? Читайте дальше.

Шаги к началу новой зажиточной жизни при помощи гравировального бизнеса

  1. Покупка качественного станка. Он должен быть надежным, высокопроизводительным и обладать длительным сроком службы. Лучше всего для этой цели подойдут лазерные или ударно-лазерные станки с двумя головками. Хорошее качество изображений гарантировано. Кроме того, работа не будет простаивать. Высокопроизводительное оборудование станет выдавать заготовку за заготовкой.
  2. Обучение работе с программой Photoshop. Можно, конечно, приплачивать кому-то на стороне, но зачем, чтобы деньги уплывали в чужой карман. Лучше потратить время и освоить такой нужный в наше время графический софт. Знание программы нужно для того, чтобы качественно обрабатывать изображения перед их загрузкой в программу станка. Техника автоматически выполняет рисунок, который задашь. Ей все равно, плохой он или хороший, а вам и клиенту нет. Впоследствии можно только отретушировать и подкорректировать портрет, но кардинально его уже не изменишь.
  3. Аренда помещения. Лучше, если это будет комната не менее 30 кв.м, отапливаемая, на первом этаже и в проходном месте. Так вы избежите риска повредить изделия при вносе/выносе и сможете привлечь изрядную долю заказчиков.
  4. Заключение договора с поставщиками заготовок. Просчитайте все моменты, чтобы не оказаться в убытке. Выбирайте самые популярные камни для изготовления памятников: гранит, габбро, мрамор. Они хорошо стоят, смотрятся потрясающе, да и работать с природным камнем одно удовольствие.
  5. Реклама. Вам нужно позаботиться о точках заказа. Поищите помощи у смежных организаций, а также у тех, кто продает венки, цветы на кладбище. Они станут прекрасными поставщиками клиентуры, только делиться тоже нужно уметь, не забывайте об этом.
  6. Подготовка каталога услуг. Пункт необязательный, но желательный. Будет замечательно, если вы сможете предложить своим заказчикам красивый красочный каталог с большим выбором. Поверьте, так будет проще и им, и вам. Конечно, без индивидуальных заказов тоже никуда, но оплачиваются они по-другому. Потраченное время вы отобьете сполна.
Как видите, все очень просто. Главное начать. Так что вперед!