Продажа и сервисное обслуживание
оборудования m.art

ico_markerРязань, Окружная дорога, 185 км, стр. 6а

ico_clockраб. ПН- ПТ, СБ-ВС - выходной

8 (962)455-24-62

Заказать звонок
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Достоинства и недостатки ударно-гравировальных станков по камню

Ударно-гравировальные станки вызывают много споров у мастеров, постоянно практикующих изготовление изображений на памятниках. Дело в том, что такое оборудование обладает рядом недостатков, которые существенно мешают работе. Появление лазерных станков вызвало настоящий фурор в среде профессионалов, но многие остаются верны ударно-гравировальным станкам, и стоит отдать им должное, это оборудование есть за что любить.

Достоинства и недостатки ударно-гравировальных станков по камню можно описать в нескольких предложениях, что мы и сделаем.


Преимущества оборудования

Для начала вы должны понимать, что качественные современные станки совсем не то, что было раньше. Производители смогли устранить отдельные проблемы и улучшить качество готовых работ.


Новейшее ударно-гравировальное оборудование снабжено чувствительной головкой, которая автоматически контролирует поверхность. Благодаря этому даже на неровную поверхность будет точно нанесено изображение, без всяких дефектов. При этом не имеет значения, какой материал обрабатывается. У “ударников” широкий спектр применения: гравировка на стекле и оргстекле, пластмассе, металле, разных видах камня. Мастер может проявить свой творческий потенциал без малейших ограничений.


Система управления позволяет контролировать одновременно несколько станков. Заливать обработанное изображение в программу не составляет никаких проблем. В результате получается только памятники с высококачественным рисунком.


Очень удобно то, что умный “компьютер” внутри станка запоминает последнюю точку иглы перед выключением. Так что даже, если отключат свет или вы решите докончить работу на следующее утро, не придется заново ее переделывать. Вы просто начнете ее с того места, где закончили.


Высокая точность и автоматичность станков (до 0,05 мм) делает изображения четким и реалистичным. Есть возможность настройки программы для ретуши или повторной гравировки.


К главным преимуществам “ударников” относят большую глубину нанесения изображения, что делает его долговечным и стойким к любым стихиям.


Конечно, у оборудования есть недостатки, о которых нельзя не сказать.


Минусы ударно-гравировальных станков:

  • достаточно низкая скорость гравировки;
  • невозможность запечатки камня с краями, из-за необходимости оставлять поля;
  • частая замена иглы (через 10-15 портретов);
  • достаточно частое обслуживание из-за высокого износа деталей (лапы датчика, упоры и так далее).

Выбор оборудования зависит от задач и целей мастера. Если вы в затруднении, опытные консультанты магазина всегда подскажут лучший вариант покупки. Так что не переживайте, если чего-то не знаете, вам с радостью помогут.