Продажа и сервисное обслуживание
оборудования m.art

ico_markerРязань, Окружная дорога, 185 км, стр. 6а

ico_clockраб. ПН- ПТ, СБ-ВС - выходной

8 (962)455-24-62

Заказать звонок
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Выбор производителя оборудования для лазерной гравировки

Ручная, пескоструйная, ударная, лазерная гравировка на памятниках: какая лучше и как выбрать производителя оборудования?

Сегодня памятники для могил близких людей заказывают многие. Уникальные произведения в виде скульптур в силу высокой стоимости доступны единицам, поэтому гравировка как не такой дорогой вариант приобрела высокую популярность. Портреты, надписи, особые картины мастера наносят специальными инструментами, у каждого из которых есть свои преимущества. На этом остановимся подробнее.

Ручная гравировка

Трудоемкая и дорогостоящая работа. Недостатки очевидны: медлительность, неточность, сложность в достижении высокого качества изображений, особенно портретов. К достоинствам можно отнести только глубокое проникновение в материал и уникальность. Вы получите памятник в единственном экземпляре, такого точно больше ни у кого не будет.

Сегодня используется крайне редко, разве что в исключительных случаях или для доработки заказа.

Пескоструйная гравировка

Изображение наносится с помощью специального пескоструйного оборудования через трафарет, созданный на клейкой пленке плоттером. Работа получается качественной, рисунок глубоким. Но такой способ не дает возможности создавать портреты. Это большой минус. Доступными для пескоструя остаются только небольшие рисунки, надписи или символы.

Ударная гравировка

Более совершенный метод. Если используется станок с ЧПУ, то изображение подается с компьютера и машина лишь выполняет заданную программу. Ударная гравировка позволяет создать четкие и красивые изображения любого типа. Портреты не исключение.

Используется очень широко, но уже начала отходить на второй план благодаря появлению лазерных граверов.

Лазерная гравировка

На сегодня самый совершенный способ нанесения изображений на твердую поверхность - быстрый, точный, качественный. Рисунок привлекает и своей эстетической, и технической составляющей. Бесконтактный метод гравировки, который отличает лазерные станки, открывает широкие возможности для мастеров.

Выбор производителя оборудования для лазерной гравировки для многих становится камнем преткновения. По сути рассматривают два основных варианта: китайские и отечественные фирмы. Опытные граверы признаются, что предпочитают российское оборудование. Тут они выделяют два бренда: Mirtels и Sauno.

Пользователи оборудования отмечают надежность, хорошую производительность и долговечность комплектующих станков этих производителей. Если вы ищете доступные и качественные варианты, то лучше остановиться на отечественных компаниях. Помимо цены и надежности, они обладают еще одним преимуществом - сервисные центры всегда под рукой, так что с ремонтом не возникнет проблем.