Продажа и сервисное обслуживание
оборудования m.art

ico_markerРязань, Окружная дорога, 185 км, стр. 6а

ico_clockраб. ПН- ПТ, СБ-ВС - выходной

8 (962)455-24-62

Заказать звонок
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Как и где купить гравировальный станок по камню?

Есть два способа приобрести нужное оборудование: узнать о реализаторах в вашем городе и подъехать к ним или ознакомиться с информацией в интернете и подобрать подходящий по предложениям магазин. Несмотря на подробное наличие технических характеристик товара на сайте, если вы точно определились с товаром, лучше посмотреть на станок вживую.

Не бойтесь потратить время и деньги, приедьте, пообщайтесь с менеджерами, проверьте работоспособность аппаратов и только после этого делайте окончательный выбор.

Первый вариант лучше только в силу близости рассматриваемых объектов, осуществляющих продажу. Второй - позволяет охватить большее количество производителей и подобрать действительно лучшее, что есть в стране, как по цене, так и по качеству.

Интернет-магазины - уникальное изобретение, и даже при покупке серьезного оборудования им можно воспользоваться. Останетесь довольны. Гарантируем.

Ну а теперь поговорим, с чем вам придется столкнуться до того, как совершить покупку. С вопросом, где купить гравировальный станок по камню, думаем, более-менее разобрались.

Выбираем гравировальный станок правильно

Параметры, на которые необходимо обратить внимание первоочередно:

  • размеры, на работу с которыми ориентировано оборудование: зона может быть 30Х40 см, 50Х60 см и 60Х120 см;
  • тип устройства: ударно-гравировальное или лазерное, в способе нанесения изображения разница колоссальная - контактный механический или бесконтактный, цена, соответственно, тоже существенно отличается, лазерные станки достаточно дорогие;
  • себестоимость изображения (берем размер 20Х30 см) - для гравировального она равна примерно 50 руб. (учитывается средний ресурс, стоимость иглы), для лазерного станка - около 10 руб. (учитывается ресурс и цена лазерной трубки, а также скорость изготовления портретов); стоимость станка - это важно, поскольку не все обладают одинаковыми финансовыми ресурсами, и чаще всего приходится выбирать средний оптимальный вариант, когда и технические характеристики на уровне, и цена не слишком кусается;
  • комплектующие - ременной привод самый ненадежный, поэтому от него нужно однозначно отказаться, долговечность других мелких деталей тоже играет немаловажную роль, выйдет из строя одно - полетит другое, дешевизна радует только на первых порах, очень быстро мастер чувствует горечь от мнимой экономии, замена комплектующих выходит дороже, а то, в отдельных случая, легче вообще купить новый станок, смотрите на производителя и оценивайте детали оборудования;
  • простота управления - чем понятнее принцип работы для гравировщика, тем быстрее он научится работать и зарабатывать на новом оборудовании;
  • окупаемость - чем быстрее вы войдете в “плюс”, тем выгоднее приобретение.

На чем вы остановитесь, зависит только от конкретных задач, которые вы перед собой ставите.

Большие объемы производства требуют точной и быстрой работы. Ударно-гравировальный станок может создать тут проблемы. Одно то, что игла иногда расходует свой ресурс в самый неподходящий момент (на середине портрета), создает много неудобств.

Многие мастера покупают оба типа станков: для подстраховки и возможности предоставления выбора клиентам. Это идеальное решение, но только вы знаете, под силу ли оно вам. Если нужен один станок, изучите характеристики подходящих моделей и проконсультируетесь со специалистами. Когда все хорошенько взвесите, обращайтесь к реализаторам.