Продажа и сервисное обслуживание
оборудования m.art

ico_markerРязань, Окружная дорога, 185 км, стр. 6а

ico_clockраб. ПН- ПТ, СБ-ВС - выходной

8 (962)455-24-62

Заказать звонок
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Стоимость шагового двигателя

Шаговые двигатели - уникальное изобретение человечества, позволяющее более экономно и продуктивно использовать ресурсы ЧПУ. Их простота использования и надежность, проверенная и подтвержденная многими мастерами, стала причиной замены старых сервомоторов этими более совершенными устройствами в ряде производств по всей стране. Популярность шаговых двигателей разрастается все больше и обещает не останавливаться в своем движении.

Это закономерно, поскольку устройство обладает такими преимуществами:

  • легкая настройка - достаточно корректно подобрать драйвер и правильно подключить мотор, чтобы он исправно и бесперебойно работал. Серводвигатели необходимо дополнительно настраивать, это требует специальных знаний и отнимает много драгоценного времени;
  • предельная простота использования - производственный станок через несколько лет работы может начать подклинивать, чтобы избежать неточностей в работе, шаговый двигатель достаточно перезагрузить, тогда как в сервомоторе в условиях пиковой нагрузки может сгореть обмотка или появятся сбои в механике;
  • фиксация в заданном положении - сервомотор склонен к микроколебаниям в таких условиях, что приводит к неточности работы.

Не удивительно, что так много производств, использующих станки ЧПУ, стало интересоваться новым видом моторов. Стоимость шаговых двигателей волнует их не меньше, чем технические характеристики. Насколько она высока и что, собственно, влияет на этот параметр?

От чего зависит стоимость шаговых двигателей?

  1. От типоразмера согласно установленным NEMA стандартам. Так, на NEMA 11, 17, 23, 34 совершенно разные цены. Чем больше фланец мотора, тем он дороже.
  2. От производителя. Конечно, большая разница между отечественными и иностранными двигателями. В Европе и Америке производственные базы, к сожалению, лучше. Соответственно продукция качественнее и дороже.
  3. От конкретной модели. Ознакомьтесь с характеристиками разных шаговых двигателей и поймете, что они отличаются. Очевидно, чем надежнее и долговечнее устройства, тем качественнее комплектующие для их изготовления использованы, и стоить такие устройства будут больше.

Почему еще так много производителей переходит на шаговые двигатели?

А теперь добавим к нашему повествованию немного цифр.

  • Шаговики в 1,5-2 раза дешевле сервомоторов.
  • Устройства обладают точностью от 3% до 5% величины шага. Показатель неизменен на протяжении всей работы.
  • Минимальный возможный шаг - 0,9 градуса, что позволяет использовать микрошаговый режим работы для увеличения точности привода или снижения его момента.

Шаговые двигатели - не просто полноценная замена сервомоторам, а улучшенное устройство, созданное для оптимизации производства. Его использование позволит повысить прибыли бизнеса в несколько раз.